Новости Библиотека События Обзоры фототехники Тесты Download
 
Добавить виджет Photomanual.ru в Яндекс
 
Фотословарь

Фотография

Фототехника

Для справки

Вопрос - Ответ


Подавление вибраций: в объективе или в фотокамере?

Почему подавление вибраций в объективе предпочтительнее, чем подавление вибраций в фотокамере?

1. Исправленное изображение в видоискателе обеспечивает удобство компоновки кадра.

Перемещение фотокамеры компенсируется за счет применяемого объектива, позволяя видеть более четкое изображение в видоискателе. Данная технология упрощает удержание объекта в зоне фокусировки и подтверждение композиции. В случае использования фотокамеры, исправляющей смазывание изображения внутри корпуса самой фотокамеры, изображение в видоискателе остается размытым.

2. Каждый объектив оптимально настроен для достижения надежной коррекции.

В отличие от фотокамер, предоставляющих только функцию внутреннего устранения размытости изображений, оптимизирован каждый из объективов. В результате предоставляется возможность делать снимки с выдержками на три ступени больше, чем без коррекции.

3. Информация об изображении, полученная с помощью датчиков АФ и экспозамера, уже исправлена с помощью системы подавления вибрации в объективе.

В этом состоит главное отличие от системы подавления вибраций в фотокамере. В результате обеспечиваются более быстрые и точные автофокусировка и замер экспозиции.

4. Характер смазывания изображений будет разным для разных объективов.

При использовании каждого из них размытость изображения при движении фотокамеры отличается. Это явление наиболее заметно при использовании объектива с большим фокусным расстоянием. Таким образом, каждый объектив должен быть точно настроен.
Коррекция смещением оптического элемента Коррекция смещением матрицы
Коррекция смещением оптического элемента Коррекция смещением матрицы


Источник: Nikon

В начало  ::: В библиотеку :::


Photomanual.ru в социальных сетях:

FaceBook
Вконтакте
Google+ Google +
Twitter


Сервис-центры
Canon
Nikon
Olympus
Pentax

Наш совет
После покупки объектива, приобретите ультрафиолетовый фильтр, при не большой стоимости, он обеспечит незначительное улучшение качества снимка за счет частичной задержки ультрафиолетовых лучей, и, что очень важно, защитит линзу объектива от царапин и пыли!


Читаем:

Журнал Photomanual.ru приглашает к сотрудничеству профессиональных фотографов.
Купить через Photomanual.ru!

 




Яндекс.Метрика
top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов

Online журнал для фотографов Photomanual.ru © 2007-2013

журнал для тех, кому интересен мир фотографии! На наших страницах Вы найдете информацию по теории фотографии, уроки мастерства от профессиональных фотографов, обзоры и тесты фототехники, общение на форуме.


Правовая информация: Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения администрации ресурса запрещено. Права на все публикации и изображения принадлежат их авторам.
По вопросам сотрудничества обращайтесь   infо @рhоtоmаnuаl.ru