Новости Библиотека События Обзоры фототехники Тесты Download Фотофорум
 
Добавить виджет Photomanual.ru в Яндекс
 
Фотословарь

Фотография

Фототехника

Для справки

Вопрос - Ответ


Hedonism.

Анонс фото-проекта

Этот проект начался внезапно, легко и шутливо. Я разговаривала с одним знакомым о том, что в Англии все самые прогрессивные фотографы снимают на пленку. Вообще-то, пленка уже лет 10 как снова вошла в моду (это не секрет), но факт тот, что больше из нее не выходила. В Англии фотографы эксперементируют намного больше, чем в Италии. И им нравится стиль ретро! Но главное - там есть еще такая, хорошая, на мой взгляд, тенденция: они стараются, чтобы кадр выглядел естественно, чтобы напоминал снимки великих прошлого (таких как напр. Richard Avedon). Модели выглядят непринужденно. Они как бы не замечают, что их фотографируют.

“Для этого, нужны еще такие модели!...чтобы изображать эту непринужденность”, встрял мой собеседник, “они должны быть хорошими актерами!”. И тут меня осенило: почему бы мне правда не снимать актеров? Сказано-сделано! Моя работа журналистки помогла мне в этом. Да и место где я живу тоже! В Риме полно агенств, а иногда-идешь по улице и замечаешь съемочную труппу, актеров в действии. Оказываешься внезапно на съемочной площадке. Один раз я шла в магазин, вижу- девушка как-то слишком медленно бежит по улице, романтично руки раскидывает. Ну, я остановилась посмотреть: за ней никто не гонится. Потом слышу, с другой стороны улицы кричат: “стоп! Снято!” Короче, индустрия кино тут процветает.

Я раздобыла номера телефонов, мы погуляли с актерами по улицам Рима, болтая о том о сем. И вышли такие снимки. Мне давно хотелось создать серию таких солнечных фотографий.

Цель работы, как и во всем, чем я занимаюсь - это гимн жизни! Я поставила перед собой задачу снять несколько простых, повседневных сценок. Актерам ничего не надо объяснять, их лица и движения выразительны, они не спрашивают: “ну, как мне стать?”. Все легко, все превращается в сказочную игру. Эти люди сумели правильно интерпретировать мое настроение, воплотить мое мировоззрензие. Эти фото отображают вкус к жизни: ничего концептуального! Просто веселые прогулки и беседы с людьми, которые не робеют перед фотоаппаратом, потому что привыкли позировать и не замечают его.


parole di burro


n.


up on melancholy hill


a.


ask the angels.


boccoli di nuvole.


hedonism


him


more than words


the danger of beauty

Для этого проекта я ищу меценатов-издателей, которые смогли бы опубликовать работу в журналах или в книге.
Меня можно найти в facebook-е (Elena Ovecina), и flickr.com/ritagli! Следующий проект будет посвящен эстестам и Нарцизам.

© Елена Овечина

В начало  ::: В библиотеку :::


Photomanual.ru в социальных сетях:

FaceBook
Вконтакте
Google+ Google +
Twitter


Сервис-центры
Canon
Nikon
Olympus
Pentax

Наш совет
Использование штатива при съемке в сумерках или темное время суток значительно улучшит качество Ваших снимков, так как для получения хорошего результата в таких условиях необходимо использовать низкие значения ISO (50 - 200) и большие значения выдержки!


Читаем:

Журнал Photomanual.ru приглашает к сотрудничеству профессиональных фотографов.
Купить через Photomanual.ru!

 




Яндекс.Метрика
top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов

Online журнал для фотографов Photomanual.ru © 2007-2013

журнал для тех, кому интересен мир фотографии! На наших страницах Вы найдете информацию по теории фотографии, уроки мастерства от профессиональных фотографов, обзоры и тесты фототехники, общение на форуме.


Правовая информация: Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения администрации ресурса запрещено. Права на все публикации и изображения принадлежат их авторам.
По вопросам сотрудничества обращайтесь   infо @рhоtоmаnuаl.ru