Новости Библиотека События Обзоры фототехники Тесты Download Фотофорум
 
Добавить виджет Photomanual.ru в Яндекс
 
Фотословарь

Фотография

Фототехника

Для справки

Вопрос - Ответ


Четыре измерения Антона Корбайна

  В выставочном комплексе "Манеж" (С.Петербург) прошла выставка «Четыре измерения Антона Корбайна» на которой представлено более полутора сотен фоторабот знаменитого нидерландского фотохудожника Антона Корбайна (Anton Corbijn). Пропустить такое событие было бы неправильно. После просмотра, лично я испытал двойственное ощущение: сначала - удивление, позже - интерес!

Четыре измерения Антона Корбайна

  Весьма интересный стиль - преобладающие два цвета, малый динамический диапазон снимков и шум создают обманчивое впечатление "неумелости" фотографа! Первое, что мог бы почувствовать любой из нас после осмотра - "я тоже так могу" - однако после того, как первое впечатление улеглось, приходит понимание приставки «знаменитый» и «культовый» к имени Корбайна. И дело здесь не в знаменитых объектах съемки, хотя их вклад в постановочные кадры фотографа трудно переоценить, а в атмосфере! Каждый кадр пропитан настроением, где актер является инструментом, элементом картины! С фотографом работали (и подозреваю, что с огромным удовольствием) такие знаменитости, как Николас Кейдж, Камерон Диас, Мэл Гибсон, Роберт де Ниро и множество других «звезд».

  Большая часть работ посвящена музыкантам. Вообще все творчество Корбайна пропитано музыкой! Из-под стекла на нас смотрят такие музыкальные киты, как B.B. King и Майлс Дэвис! Неудивительно, что Антон признан неотъемлемой частью таких команд U2, Depeche Mode с которыми он работал над оформлением дисков, музыкальных видеоклипов и сценических образов! Перечислять группы, которым посчастливилось работать с Антоном можно очень долго – их десятки, если не сотни!

Четыре измерения Антона Корбайна

  Особое внимание привлекла серия автопортретов с перевоплощением в знаменитых персон ХХ века – Джон Леннон, Боб Марли, Джими Хендрикс – сказывается связь с миром музыки.
Четыре измерения Антона Корбайна

  Не берусь судить – хорошие его работы или не очень - они однозначно интересные. Мой субъективный взгляд: Антон Корбайн - человек с неординарным художественным взглядом! Фотография – одна из граней его таланта, кроме этого есть еще книги, клипы и кино, которая не может оставить Вас равнодушным. Лично я получил удовольствие от знакомства с его творчеством и искренне советую этого знакомства и Вам.

Осудить статью и саму выставку можно здесь:
http://www.photomanual.ru/forum/viewtopic.php?t=39

Изображения © Anton Corbijn
Скурихин Евгений © photomanual.ru

В начало  ::: В библиотеку :::


Photomanual.ru в социальных сетях:

FaceBook
Вконтакте
Google+ Google +
Twitter


Сервис-центры
Canon
Nikon
Olympus
Pentax

Наш совет
Использование штатива при съемке в сумерках или темное время суток значительно улучшит качество Ваших снимков, так как для получения хорошего результата в таких условиях необходимо использовать низкие значения ISO (50 - 200) и большие значения выдержки!


Читаем:

Журнал Photomanual.ru приглашает к сотрудничеству профессиональных фотографов.
Купить через Photomanual.ru!

 




Яндекс.Метрика
top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов

Online журнал для фотографов Photomanual.ru © 2007-2013

журнал для тех, кому интересен мир фотографии! На наших страницах Вы найдете информацию по теории фотографии, уроки мастерства от профессиональных фотографов, обзоры и тесты фототехники, общение на форуме.


Правовая информация: Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения администрации ресурса запрещено. Права на все публикации и изображения принадлежат их авторам.
По вопросам сотрудничества обращайтесь   infо @рhоtоmаnuаl.ru